Et oui, je suis une fille et comme toute les filles je suis sans arrêt au régime...
Cela ne m'empêche en rien de cuisiner mais pour le coup, j'évite les ptits plats et surtout les ptits desserts ou gourmandises hyper calorique...
Pour cette fois j'ai opté pour un gâteau au fromage blanc.
Pour un moule a cake :
> 300 g de fromage blanc (pour ma part, j'ai pris 2 fromages blancs aux fruits et une fromage blanc nature)
> 2 blancs d'œuf + 1 jaune
> 1 cuillère a café d'hermesetat
> 25 g de maienzena + 20 g de farine
> 1 sachet de sucre vanillé
Pour ce faire, préchauffez le four a 200 °C.
Dans un saladier, mélangez les fromages blancs, les sucres, le jaune d'œuf, la maiezena et la farine.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement le blanc en neige à la première préparation.
Mettre le tout dans un plat et enfourner pendant 20 minutes.
Alors vous en pensez quoi ??
C'est si simple que ça ???? Tu en ramènes demain hein... dis ??? ^-^
RépondreSupprimerheuuuuu.. c'est à dire qu'en voulant le retourner trop tot, il a fini en bouillie... ^^ donc c'est pas très esthétique et franchement.. je ramenerais un truc un peu moins diet au taf !!!
RépondreSupprimerTrès sympa ce gateau au fromage blanc et light en plus !!! bises
RépondreSupprimerHello! Il me tente bien ce gateau, j'aimerais bien connaitre la taille approximative de ton moule pour savoir si je double les quantités :)
RépondreSupprimerBises
@anonyme : j'ai utilisé un moule à cake standard !
RépondreSupprimerLe moule me semblait très grand mais c'est un effet d'optique de la photo j'imagine, je vais doubler les quantités. Est ce la seule recette light que vous avez publiée? J'ai fouiné dans les différentes rubriques mais pas trouvé. En tout cas merci pour cette réponse, je teste Dimanche ou Lundi, bonne fin de week end!
RépondreSupprimer@Anonyme : oui C la seule il me semble.
RépondreSupprimerCest un gateau qui se mange comment ? froid ?
RépondreSupprimer