Un gâteau au chocolat qui ni ressemble pas...
Un cheesecake onctueux et léger qui séduira autant les enfants que les grands.
Voici la liste des ingrédients :
Et comment vous devez faire :
1 - Faire fondre le chocolat avec le lait.
2 - Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre puis ajouter la purée de noisettes et enfin de chocolat.
3 - Ajouter la faisselle, la maizena puis la levure.
4 - Monter les blancs en neige et les incorporez délicatement au premier mélange.
5 - Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis mettre à cuire a four chaud a 180 °C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir.
En attendant préparer la meringue, déja faite >> ici <<.
1 - Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).
2 - Incorporez le sucre quand les blancs commencent a monter.
3 - Mettre dans une poche à douille ou si vous avez dans votre Décopen et décorer votre gâteau.
4 - Faire chauffer votre four a 240 °C puis enfourner 1 à 2 minutes. Attention la meringue a tendance a dorer très très vite. N'hésitez pas, faite comme moi, rester le nez collé à la vitre du four.
Bonne dégustation
A bientôt
miam la meringue !!
RépondreSupprimerc'est trop mignon et ça a l'air super bon!
RépondreSupprimerVraiment très beau ce cheesecake !
RépondreSupprimerHum! ça a l'air délicieux!
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