Personne n’est vraiment sûr de l’origine du cupcake, mais elle est clairement anglo-saxonne.
Très en vogue dans les années 1950, le cupcake était réalisé pour toutes sortes d’occasions, goûters d’anniversaire, Halloween, Thanksgiving ou même Noël. Puis il a perdu tout son attrait jusqu’au début des années 2000 et son apparition dans la série télévisée Sex and the City. Depuis, c’est le gâteau à la mode, qui commence à pointer le bout de son nez dans les pays non anglo-saxons. La recette que je vous propose pour ce post est une recette gourmande faite avec un ferrero coco que j'ai délicatement immergé dans la base du cake.
Pour 6 gourmandises :
+ 6 ferrero coco
Voici donc la recette :
Commencer par mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajoutez l'oeuf . Continuer en alternant farine et lait petit a petit pour éviter les grumeaux. Remplir les caissettes et enfoncé un ferrero.
Enfournez a four chaud 15 minutes à 180 °C.
Une fois refroidi j'ai appliqué à la poche à douille, la pâte a tartiner au chocolat, saupoudré de noix de coco râpée et mis quelques éclats de pépites de chocolat dorées.
De bien belles gourmandises. A bientôt.
RépondreSupprimerhummm ça donne trés envie.. j'adore!
RépondreSupprimerbonne journée
très bonne idée, ça a l'air à tomber par terre! Merci pour l'idée, j'adore faire des muffins et des cupcakes. Je publie quelques recettes dans mon blog:
RépondreSupprimerhttp://escaleaparis.wordpress.com/
A bientôt!
@escaleaparis : j'irais faire un tour sur ton blog par contre, si tu fais une recette de mon blog, merci de mettre un pti lien, ca fais toujours plaisir =)
RépondreSupprimer@++
Ca a l'air trop bon! Je vais tenter ça très bientôt je le sens! J'avais essayé avec du Bounty, c'était déjà très bon!
RépondreSupprimer=) Des bisous.
http://www.saute.moi.au.cou.over-blog.com
Oups , mais c est le bonheur , le top du top cette recette
RépondreSupprimerMerci pour le partage
hihi a tester avec des ferrero rocher et du nutella sur le dessus moi je dis !!!
RépondreSupprimero___o ! mmmmhuuuuummm ça doit être trop bon ça !
RépondreSupprimerInteresting thoughts I really enjoyed your blog.
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