jeudi 28 avril 2011

Pain au lait { version tressé }

Un petit déjeuner...

Je vous présente donc mes petits pains au lait...



Et voici la liste des ingrédients :



Et ce que vous devez faire :
 1 – Munissez-vous d’une machine a pain. Y mettre le lait.
2 – Dans un bol, battre l’œuf en omelette. Verser dans la cuve.
3 – Ajouter le sucre, le beurre en cubes, le sel, l’amaretto, la farine et la levure dans cet ordre.
4 – Lancer le programme « pâte ».
5 – Sortir de la machine, la faire dégazer* et façonner des petits pains.
6 – Laisser reposer 1h sous un torchon dans un endroit sec.
7 – Dorer les pains avec le jaune d’œuf mélangé au lait.
8 – Mettre a four chaud à 180 °C pendant 15 à 20 minutes selon la taille de vos pains.




A bientôt

Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. j'aime beaucoup la présentation de tes recettes, c'est joli et très original, bravo !

    RépondreSupprimer