mardi 21 juin 2011

Suite repas Indien : Le Poulet Massala

Commençons par le plat...

Comme je vous en parlais dimanche >> ici <<, pour mon repas indien, j'ai cuisiné un poulet massala.

Alors qu'est-ce que c'est un poulet massala ?

Le Massala ou encore le Garam masala est un mélange d'épices torréfiées. Il n'existe pas de liste figée de cette épice mais on peut y retrouver le plus souvent de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma.

Voici la liste des ingrédients (pour 2 personnes) :




Et ce qu'il faut faire :

1 - Mélanger le yaourt avec le Garam Masala.
2 - Couper le poulet et le mélanger au premier appareil. Laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.
3 - Faire revenir les oignons dans un peu de beurre et 1 cuillère à café de Garam masala. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de volaile.
Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes sur feu moyen.
4 - Ajoutez le poulet et la crème et laissez mijoter de nouveau 10 minutes.
5 - Faire cuire le riz avec le curry et servez chaud.








A bientôt

Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
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8 commentaires:

  1. a quel moment ajoute t-on le bouillon ?

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  2. @Ass : très bonne question... lol je viens de le rajouter dans la recette. oubli sorry

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  3. Très chouette tes 2 billets sur la cuisine indienne! Je suis aussi une grande adepte de celle-ci! J'en cuisine bcp à la maison, mais j'ai aussi trouvé 2 restos à Montréal qui nous servent des merveilles! À bientôt!

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  4. @La vie de Julie : j'aime beaucoup la cuisine indienne. Tu as un blog ?

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  5. Ça donne fichtrement envie toussa ! On peut venir manger chez toi ? ^^

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  6. @Chataigne : c'est a réfléchir mais pk pas lol

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  7. je n'ai jamais mangé indien, mais j'aime beaucoup ( j'adore ) les épices et ton poulet me donne sacrément envie !

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