dimanche 18 septembre 2011

Un tour en cuisine n°6 - Fougasse (brioche) Auvergnate

Et un petit tour dans ma cuisine...

Avec aujourd'hui la participation a Un tour en cuisine.

Le principe est simple, piocher une recette sur un blog donné et se faire piocher une recette par quelqu'un d'autre.

Pour expliquer rapidement les règles du jeu : les blogueuses s'inscrivent sur le site, dès les 20 inscriptions, le tour commence. Pour ça, un tirage au sort est effectué et chacun a un blog attribué pour aller chiper une recette et la refaire.

Les concurrents doivent poster sur leur blog en même temps, 4 semaines plus tard, la recette.

Pour ma part, j'ai choppé ma recette de La fougasse (brioche) Auvergnate chez Titanique et Sandrine est venue piquée une de mes recettes.





Voici la recette :

Préparation :
1 - Insérer tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué.
2 - Mettre sur préparation "pâte" (pour moi elle dure 1h30 entre pétrissage et repos).
3 - Une fois terminé, dégazer le pâton et le sortir de la cuve.
4 - Mettre sur une plaque a four un bol et entouré-le de la pâte. Pour ma part j'ai préféré faire des petites boules pour créer ma couronne.
5 - Laissez reposer 30 minutes à 1 heure.
6 - Préchauffez votre four th.6 soit 180 °C.
7 - Mettre à cuire 25 minutes.
8 - Sortir du four et laisser reposer avant d'enlever le bol.

A déguster sans modération :-)






La raclette pour couper les pâtons provient du site Art de la gourmandise.

A bientôt

Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

1 commentaire:

  1. C'est toujours un plaisir de venir sur ton blog, que de jolies recettes !

    RépondreSupprimer