jeudi 27 octobre 2011

Mille-feuilles de saumon fumé et fromage frais au tarama

Aujourd'hui je vous propose de découvrir une petite recette facile a réaliser et qui fera mouche devant vos invités.

Une petite verrine mille-feuilles de saumon fumé au fromage frais au tarama.

Une merveille a servir en apéritif ou en entrée.


Pour réaliser cette recette (10 mini verrines) , il vous faudra :

- 200 g de saumon fumé
- 2 feuilles de brick (60 ronds de 2 cm de diamètre)
- 100 g de ricotta
- 50 g de tarama
- beurre
- jus de citron

Et voici comment faire :

1 - Détailler 60 ronds dans les feuilles de brick (6 feuilles par verrine). Les beurrer à l'aide d'un pinceau et les étaler sur une plaque de cuisson. Cuire 5 minutes a 180 °C (jusqu'à ce qu'elles soient dorées).

2 - Mélanger la ricotta et le tarama. Mettre dans une poche a douille. Réserver.

3 - Détailler le saumon en petits dés.

4 - Montage des verrines au dernier moment.
Placer 2 ronds de brick au fond, y ajouter une noix du mélange ricotta/tarama, puis quelques dés de saumon. Recommencer la man-oeuvre une seconde fois. Déposer une dernière feuille de brick, puis une noix de crème, les dés de saumon. Ajouter un petit peu de jus de citron et apposer la dernière feuille de brick.

Server.

Recette inspirée du livre "Verrines chic" de Sylvie Aït-Ali.

A bientôt

Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
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4 commentaires:

  1. c'est très joli dans cette verrine !

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  2. Effectivement, ça doit être une merveille en bouche et en plus c'est joli comme tout!

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  3. Super sympa et super jolie ta verrine! Effectivement, elle fait son p'tit effet! ^^

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