lundi 7 novembre 2011

Cookies aux maxi pépites de chocolat

The recette de cookies américains !!!

J'adore les cookies et je dois dire que ceux-la sont véritablement, extraordinairement, gigantesquement délicieux !

Comme vous l'avez déjà vu °°ici°° avec le concours culinaire organisé au boulot, ces cookies ont été réalisés avec amour et surtout avec des maxi pépites de chocolat.




Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

- 200 g de chocolat (ou plus lol)
- 120 g de beurre
- 150 g de cassonade
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 220 g de farine
- 1 càc de levure
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 càc d'extrait de vanille

Et voici comment faire :

1 - Détaillez le chocolat en pépites (plus ou moins grosses selon votre goût).

2 - Faire ramollir le beurre, puis le mélanger au sucre et à la cassonade (avec un batteur c'est plus pratique). La pâte à cookies devient collante, c'est normal !

3 - Ajoutez l'oeuf, la farine puis la levure et enfin le sucre vanillé ou extrait de vanille. Bien mélangez.

4 - Formez des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé et mettre à cuire à four chaud a 140 °C pendant 10 à 12 minutes en surveillant.

5 - Laissez refroidir et dégustez avec un bon chocolat chaud.







A bientôt

Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

13 commentaires:

  1. Tu bosses où? Ils ne cherchent pas quelqu'un? ^^
    Superbes! tu fais comment ces petites pochettes? A moins que tu ne les achètes?
    Au fait sur ma page FB je fais le blog coup de coeur de la semaine, et mercredi c'est ton tour :p
    biz :)
    Ah oui au fait euh... GRAOU tes cookies !! Miam

    RépondreSupprimer
  2. Merci les filles.
    Pour répondre a Titenoon, ca dépend ce que tu cherches comme taff lol et pour les pochettes, je les ai faites d'après un modèle que j'avais récupéré sur internet. Je vous les mettrais bientôt en patron pour pouvoir les imprimer chez vous. Je peux aussi en faire à la demande en les personnalisant a souhait.
    @++
    Kahuete

    RépondreSupprimer
  3. Tes cookies seront au goûter de mes 4 monstres demain!!!!
    Une tite question, où peut-on trouver des sachets cellophanes transparents pour bonbons, petits gâteaux,etc...(je prévois déjà les petits cadeaux des maitresses pour Noël!!!)
    Merci et à bientôt!
    Delphine

    RépondreSupprimer
  4. @nena : cool pour les cookies, envoi moi une petite photo à l'occaz !! Pour les pochettes transparentes, soit par internet, soit si tu as des magasins type Loisirs & Création (j'en ai acheté l'an dernier simple et typé Noel).

    RépondreSupprimer
  5. J'adore ton idée de pochette à cookies, pour les cadeaux gourmands de noel, c'est une super idée. Donc j'attends avec impatience les patrons. Et tes cookies, mmmhhh !!! j'en piquerais bien un ou deux !

    RépondreSupprimer
  6. ha j'adore!!! Je viens de faire un stock de maxi pépites de chocolat et j'étais justement à la recherche d'une nouvelle recette de cookies! Je prend! :)

    RépondreSupprimer
  7. C'est rigolo, j'ai utilisé les mêmes étiquettes, enfin revisité à ma sauce pour un évènement auquel je participais en tant que presta =)
    Ma recette est quasi similaire. Et ils ont l'air délicieux *w*

    RépondreSupprimer
  8. 2 fois que je les fais, 2 fois que je n'ai même pas le temps de les prendre en photo tellement ils sont vite mangés!!!! 4 enfants très reconnaissants t'adressent leurs chaleureux remerciements!!!
    Bises.
    Delphine.

    RépondreSupprimer
  9. un vrai délice les cookies aussi bon qu'une certaine enseigne. bravo..........

    RépondreSupprimer
  10. Tes cookies sont supers, et ça rend vraiment bien avec ton petit emballage. Tu n'as plus qu'à les commercialiser ^^ et moi je me jettes dessus.

    RépondreSupprimer
  11. Super ces cookies !! Je n'ai jamais trouvé de recettes de cookies qui me satisfasse. J'avais donc baissé les bras. Mais en voyant les tiens, je voyais qu'ils étaient différents et donc qu'ils allaient me plaire.

    Je n'aime pas les cookies moelleux. J'aime lorsqu'ils sont croquants. Ceux là sont absolument parfait. J'ai utilisé du sucre rapadura. Ca leur a donné un petit gout de miel absolument irrésistible :) Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  12. Super recette, faite avec de la cassonade... Merci!

    RépondreSupprimer