Un tour en cuisine n°26, deuxième essai !
On est parti pour mon deuxième test d' °° Un tour en cuisine °°, cette fois-ci je dois piocher chez Jeanne-Sophie du blog °° Jeanne-Sophie-cuisine °° et c'est Xylo2 du blog °° Petites recettes °° qui doit piocher chez moi. J'ai hâte de découvrir qu'elle recette elle aura choisie.
Pour ma part, j'ai choisie les muffins à la banane et au miel car mon chéri raffole des bananes et moi moins (ça évite que j'en mange du coup ;-)). Une recette un peu spéciale car elle ne contient pas d'oeuf. En revanche je n'ai pas pu m'empêcher de modifier qlq peu la recette...
J'ai accessoirisé ces muffins avec des 'toppers' moustaches en chocolat que j'avais aperçu chez °° Mydiy °° et qui m'avait bien taper dans l'oeil.
Voici donc la liste des ingrédients :
- 2 grosses càs de miel
- 40 g de beurre (demi-sel dans la recette de base)
- 1 sachet de sucre vanillé (1 càc d'extrait de vanille liquide pour Jeanne Sophie)
- 1 grosse banane (2 dans la base)
- 110 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique (1 entier dans la base)
- qlq pincées de cannelle en poudre
Pour info, je n'ai pas mis le bicarbonate de soude mais ai rajoutée des pépites de chocolat.
Et voici comment faire :
1 - Faire fondre le beurre puis ajouter la vanille et le miel.
2 - Ajoutez la banane écrasée au préalable.
3 - Incorporez enfin la farine, la levure et les pépites de chocolat.
4 - Remplir vos caissettes {12 moyennes pour ma part} avec 1 càs de pâte.
5 - Mettre à cuire à four chaud a 190 °C pendant 20 à 25 minutes.
Conclusion de ce second tour : les muffins manquent d'un peu de sucre, je rajouterais d'avantage de pépites de chocolat ainsi qu'un glaçage basique au chocolat que vous pouvez retrouver °° ici °°.
" Le saviez-vous ? Le bananier ne peut produire qu'un seul régime d'environ 300 bananes par an."
A bientôt
Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
superbe recette pour ce beau tour 26 ;)
RépondreSupprimerbisou
sag
Jolies réalisations !
RépondreSupprimerbeaux muffins...comment fais-tu les moustaches ???
RépondreSupprimerpascale
@anyana3 : pour les moustaches, rien de plus simple, du chocolat fondue que j'ai mis dans un stylo fait exprès et tu dessines.
RépondreSupprimerMerci de ton passage dans mon petit monde culinaire. J'aime bien ton idée de rajouter des pépites de chocolat dans les muffins. Tu ne les a pas trouvé assez sucré parceque le truc de cette recette c'est justement de n'utiliser que du sucre naturel, celui des 2 bananes qui doivent être bien mûres et du miel. Ce sont des muffins qui se mangent au petit déjeuner chez moi lorsque je suis dans mes périodes ALIMENTS SANTE.
RépondreSupprimerMerci et à bientôt, je continue mon petit tour.
elles sont trop mimis les moustaches :)
RépondreSupprimerMika et moi on se disait que t'assurait comme une vraie chef. Trop jolie ce que tu as fait. Bisous ma gridou
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