Un jeune couple d'aubergistes, Ruth et Kenneth Wakefield, achetèrent une auberge dans la région de Boston, en 1930, la Toll House Inn. Dans le but de séduire sa clientèle, Ruth expérimenta une nouvelle recette de gâteau en mélangeant des morceaux de chocolat Nestlé Semi-Sweet à sa pâte. Les morceaux de chocolat n'ayant pas fondu, à la surprise de Ruth, sont en réalité à l'origine du succès de cette nouvelle recette.
Nestlé, qui songeait à arrêter la fabrication de ce chocolat, envoya un représentant sur place afin de découvrir la raison du succès local de leur chocolat. Séduit par cette nouvelle recette, Nestlé décida de faire la publicité de la recette.
Oulalla, mais heureusement qu'ils étaient là Ruth et Kenneth, sinon comment nous aurions fais ?? Moi qui adore les cookies, il me pris l'envie d'en faire ce week end.
Pour cette recette je vous propose des Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat.
- 50 g de beurre
- 75 g de sucre blond + 35 g de sucre normal
- 1 oeuf
- 1 gousse de vanille
- 100 g de farine
- sel, flocons d'avoine, pépites de chocolat
Pour commencer, travaillez le beurre avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite les oeufs, les graines de vanille extraites au préalable de la gousse et un tout piti peu de sel.
Terminer par la farine.
Déposer 20 petits tas de pâte sur une plaque puis parsemez de flocons d'avoine et de pépites de chocolat. Vous pouvez aussi y mettre des noix de pécan, noix, noisettes, amandes, raisins secs, enfin tout ce que vous souhaitez finalement.
Cuire a four chaud 12 minutes à 190 °C.
C'est prêt !!!
Il n'y a plus qu'a déguster au moment du goûter avec un bon chocolat chaud ou un thé :-)
Miam c'est trop bon les cookies et BRAVO pour ta belle présentation
RépondreSupprimerMerci bcp C très gentil !!
RépondreSupprimerGridou
ohlalala et dire qu'il en restait plus qu'un !!!!! Miam miam et bravo pour les photos Gridou, elles sont très sympas :o)
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerMiciiii
RépondreSupprimer