lundi 17 janvier 2011

Cupcakes daims caramel

Amoureuse d'Ikea, du mac Fleury daims caramel et surtout de mon chéri qui aime ces choses là aussi, je me suis dis, mais pourquoi ne pas faire un cupcake aux daims et au caramel...

Me voilà lancé dans la réalisation de mes petits gâteaux...

Avec cette recette j'ai pu confectionner 48 minis cupcakes.



La recette de base est inspirée du livre "500 cupcakes" avec beaucoup de modifications.

Pour les muffins :
- 100 g de beurre
- 140 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de poudre de chocolat au caramel
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 12 cl de lait
- 24 daims

Mélangez, à l'aide d'un robot, le beurre fondu et le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporez petit à petit les 2 oeufs battus en omelette, puis le chocolat au caramel, la farine et la levure et enfin le lait. Mélangez assez longtemps pour éviter tout risque de grumeaux.


Répartissez votre préparation dans les caissettes, placées préalablement dans les moules. Enfoncez y un demi daim.



Mettre à cuire 20 a 30 minute thermostat 6 (selon le four) a four chaud.



Pour la décoration, j'ai choisie de faire une sauce glaçage au caramel et des morceaux de daims concassés.

Pour la sauce au caramel, j'ai mélangé 150 g de sucre glace avec du caramel tout prêt (oui C bien pratique) jusqu'a ce que le mélange soit assez consistant. Si il est trop liquide, rajouter du sucre glace sinon il est trop épais rajouter un peu d'eau.

Glacer les cupcakes et y déposer des petits morceaux de daims.



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7 commentaires:

  1. hihi désolé ils sont tous partis... mais cela aurait été avec grand plaisir

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  2. miam ! j'adore les cucpakes au daim...avec du caramel en plus ca doit etre top aussi :)

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  3. Pas mal du tout ces cupcakes avec des daims, mima, miam !! bises

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  4. Huuum miam miam qu'est-ce que ça a l'air bon , BRAVO délicieuse idée

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  5. va falloir que j'essaie!

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