mercredi 9 février 2011

J'ai testee pour vous : le pop corn a gonfler

Je suis comme qui dirait une mega fan des Etats Unis et des séries à la noix type Friends, les Simpsons ou autres.

C'est pourquoi je voulais vous présenter un petit truc bien sympa que j'ai trouvé au détour d'un rayon de mon supermarché... du Maïs a faire gonfler au micro-ondes !

Un peu d'histoire pour commencer... 
Son nom provient du « pop » qu'il fait en éclatant : pop pour le son et corn qui signifie maïs en anglais d'Amérique.
Le pop-corn est effectivement une nourriture pour tout âge. Le pop-corn est un des seuls aliments fournissant une valeur nutritive de haute gamme doté d’un goût inoubliable, sain et à la fois étonnement pauvre en calories. 

Me voici partie pour une nouvelle aventure avec mon petit pop corn... 

 Alors voici la technique :
Dépliez et posez le sachet face UP dans le micro ondes.

 Faire chauffer 3 minutes a 800 W en restant a côté pour éviter que le pop corn ne carbonise... 
Sortir délicatement le sachet du micro ondes et le secouer pour remuer le sucre et le pop corn.

Ouvrez le sachet et déguster, miam... 
 Et oui on se retrouve avec du vrai pop corn comme au cinéma. Il n'y a plus qu'a s'installer !! 





@ pluche pour une petite pâtisserie miam !!
Rendez-vous sur Hellocoton !

5 commentaires:

  1. oui mais la c fini jarrète tout !! C la catastrophe, la balance elle a dit "Alerte alerte vous venez de m'écraser !!!"

    RépondreSupprimer
  2. moi je fais le pop corn au micro-ondes, sans gras avec un tout petit peu d'eau et du sel... parfait pour les hanches!

    RépondreSupprimer
  3. J'ai la même chose avec un sachet coloré.
    Mais le truc agaçant avec les pop corn c'est que je ne comprends pas comment on fait pour les sucrer.
    Si tu mets du sucre, tu te retrouves avec tout le sucre en bas.
    alors comment faire? -_-
    Bien sûr les pop corn des sachets sont sucrés mais pas assez à mon goût!

    RépondreSupprimer
  4. oui c vrai que le sucre qui est deja dedans reste collé en partie au sachet mais pour moi ca me suffit, sinon rajoute du caramel lol

    RépondreSupprimer