dimanche 15 mai 2011

Chocolate cake façon Cheesecake

Un gâteau au chocolat qui ni ressemble pas...


Un cheesecake onctueux et léger qui séduira autant les enfants que les grands.




Voici la liste des ingrédients :





Et comment vous devez faire :

1 - Faire fondre le chocolat avec le lait.
2 - Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre puis ajouter la purée de noisettes et enfin de chocolat.
3 - Ajouter la faisselle, la maizena puis la levure.
4 - Monter les blancs en neige et les incorporez délicatement au premier mélange.
5 - Verser la préparation dans un moule beurré et fariné puis mettre à cuire a four chaud a 180 °C pendant 25 minutes.

Laisser refroidir.

En attendant préparer la meringue, déja faite >> ici <<.



1 - Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).
2 - Incorporez le sucre quand les blancs commencent a monter.
3 - Mettre dans une poche à douille ou si vous avez dans votre Décopen et décorer votre gâteau.
4 - Faire chauffer votre four a 240 °C puis enfourner 1 à 2 minutes. Attention la meringue a tendance a dorer très très vite. N'hésitez pas, faite comme moi, rester le nez collé à la vitre du four. 

Bonne dégustation





A bientôt
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires: