jeudi 5 mai 2011

Eclairs framboises { ultra girly }

Alors je ne vais pas vous mentir...

Ce sont des éclairs à la framboise ratés mais rattrapés !! Je m'explique...

Au moment de la cuisson, j'ai malheureusement ouvert le four... et là, c'est la drame !!! des éclairs tout raplapla ! Malheur !!!!!

Pas de panique, je vais bien trouver une feinte pour rattraper tout ça ! Et oui, un peu de chantilly et c'est partit !




Voici donc la liste des ingrédients pour la pâte a choux :




Et voici comment procéder :

1 - Dans une casserole, mettre à bouillir, le lait, l’eau, le sucre, le sel et le beurre.
2 – Ajoutez la farine jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois.
3 – Éteindre le feu et ajoutez uns a uns les œufs en mélangeant bien entre chaque.
4 – A l’aide de votre Decopen, formez des choux de 5 cm de long.
5 – Faire cuire à four chaud à 180 °C pendant 20 à 30 minutes.
6 – Surveillez la cuisson.

Une fois les choux refroidit, réparer l'erreur fatale !!


Assembler les choux :

1 – Bien attendre que les choux soient froids.
2 – Prendre un éclair, le bombez de chantilly et en remettre un par-dessus.
Préparer maintenant le glaçage.


Préparez le glaçage :




Et ce que vous devez faire :

1 – Mélangez le sucre glace et le coulis de framboises pour obtenir un mélange pas trop épais ni trop liquide.
2 – Mettre dans une poche a douille et glacez les éclairs.
3 – Mettre au frais.




Grâce à mon Decopen de chez TOC, j'ai fais de super choux !!



Et pour vous évitez de malmener les éclairs en les déplaçant avec vos mains, je vous conseille la pince à gâteaux de chez Art de la Gourmandise.



A bientôt tout le monde


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10 commentaires:

  1. tu dis qu'ils sont ratés mais on ne dirait pas!!!!

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  2. J'adore les choux, mais en plus à la framboise, avec cette jolie couleur, miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaammmmmm

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  3. ils sont délicieusement gourmands
    bisous
    Delphine

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  4. Ça donne envie d'en manger !!
    Mais la chantilly, c'est de la chantilly en bombe ?
    On peut le faire sans decopen ? (Je l'ai trouvé ton modèle, chez Alice délice, à 30€ !)

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  5. Wouaaa tes éclairs donnent bien envie!!

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  6. @Darklow : oui c de la chantilly en bombe :-$ et tu peux tout a fais les faire sans le decopen, par contre il te faut tout de meme une poche a douille.

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  7. Ils sont trop mignons tes éclairs girly, j'adore, biz

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  8. Je te mets dans ma Blog Roll, je crois que je suis juste amoureuse de ton blog!
    J'adore :D

    Des bisous,
    Camille.

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  9. @Camille : c cool mici !! moi aussi il faut que jfasse un petit truc de mes blogs préférés !! ca va je t'ai sur Hellocoton aussi

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