jeudi 23 juin 2011

Suite repas Indien : l'Halwa

Continuons notre voyage...

Parlons maintenant du dessert.

L'Halwa est un dessert de nord de l'Inde très sucré fais a base de sucre ou de miel et de semoule très fine. Il est servi en petite quantité car très bourratif.



Et voici la liste des ingrédients :



Et ce qu'il faut faire :
1 - Dans une casserole, mélanger la semoule, le sucre et le lait sans cesser de remue.
2 - Ajouter le beurre, la cardamome et quelques amandes.
3 - Remuer le tout jusqu'à épaississement de la pâte.
4 - Servir l'halwa dans un plat parsemé de quelques d'amandes hachés grossièrement et de pistaches.







A bientôt

Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. Hum, j'en ai l'eau à la bouche!
    Hop ta page est dans mes favoris, il faut que je la teste très vite!

    RépondreSupprimer
  2. @Krysthaa : tu me diras ce que ca donne...

    RépondreSupprimer
  3. joli dessert que je ne connaissais pas ! merci pour la découverte

    RépondreSupprimer
  4. Moi qui aime beaucoup cette cuisine, je n'en connais pas les saveurs sucrées du tout !
    Jolie découverte, jolie recette ... ça donne envie de tenter l'aventure ! MERCI à toi.

    RépondreSupprimer