Je participe au concours sur le blog La vie se mange avec mon poulet massala !!!
Commençons par le plat...
Commençons par le plat...
Comme je vous en parlais dimanche >> ici <<, pour mon repas indien, j'ai cuisiné un poulet massala.
Alors qu'est-ce que c'est un poulet massala ?
Le Massala ou encore le Garam masala est un mélange d'épices torréfiées. Il n'existe pas de liste figée de cette épice mais on peut y retrouver le plus souvent de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma.
Voici la liste des ingrédients (pour 2 personnes) :
Et ce qu'il faut faire :
1 - Mélanger le yaourt avec le Garam Masala.
2 - Couper le poulet et le mélanger au premier appareil. Laissez mariner pendant 1h au réfrigérateur.
3 - Faire revenir les oignons dans un peu de beurre et 1 cuillère à café de Garam masala. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de volaile.
Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes sur feu moyen.
4 - Ajoutez le poulet et la crème et laissez mijoter de nouveau 10 minutes.
5 - Faire cuire le riz avec le curry et servez chaud.
A bientôt
Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
jolie recette
RépondreSupprimerbonne journée
val de familyblog
Oh je crois que je vais tester ça très vite, j'adore ce genre de plat avec une marinade d'épices et de yaourt ! Et le visuel met en appetit :)
RépondreSupprimercoucou, ou achete tu ces épices?
RépondreSupprimer@Sandrine : coucou Sandrine, en générale j'achète mes épices dans une petite épicerie arabe, il y en a beaucoup et les prix ne sont pas très élevé.
RépondreSupprimer