lundi 28 novembre 2011

Scones à l'emmental

Un délice pour l'apéro...

Aujourd'hui un petit amuse-gueule délicieux qui ravira vos convives au moment de l'apéro.

Ces petits Scones à l'emmental peuvent être dégustés natures ou bien avec une petite sacue dont je vous parlerais par la suite.

Des petits plaisirs facile à réaliser dont je vous livres le secret....



Voici ce que vous avez besoin pour environ 30 petits scones :

Scones :
- 130 g de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de sel
- 20 g de beurre
- 20 g (ou plus) d'emmental (ou de cheddar ou... a votre goût)
- 8 cl de lait
- poivre

- 1 càs de lait pour la dorure
- 10 g d'emmental pour l'esthétique
- graines de sésames grillées (ou non)

Sauce :
- 2 càs de crème fraîche épaisse
- 1 càs de moutarde (ou de ketchup)

Et voici comment faire :

1 - Mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger.
2 - Ajoutez le fromage et le lait et remuez de nouveau mais très peu pour garder une pâte collante.
3 - Déposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisée et aplatissez-la sur 1 cm de hauteur a peu près.
4 - Mettre au frigo 30 minutes.
5 - A l'aide d'un emporte pièce (environ 2 à 3 cm de diamètre), formez des palets et déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
6 - Badigeonnez les disques de lait avec un pinceau, puis déposer le fromage râpé et saupoudrez de graines de sésames.
7 - Mettre à four chaud à 200 °C pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la crème à la moutarde.

Dégustez...





A bientôt

Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
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2 commentaires:

  1. Miam ça a l'air super bon !! Je note !

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  2. Dès qu'il y a de l'emmental il faut que je goûte alors tes petits scones me tentent drôlement !

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