A savourer cette fois, un cupcake pomme pâte de speculoos.
Petit rappel sur le speculoos...
Traditionnellement, les spéculoos sont parfumés à la cannelle.
Le biscuit a une texture granuleuse particulière due à la présence de cassonade. Il est croquant, et de couleur brune.
En 2008, la marque Lotus lance la « pâte de spéculoos » c'est-à-dire un spéculoos sous forme de pâte à tartiner.
Pour la préparation de base, j'ai utlisé les mêmes ingrédients dans les mêmes quantités que pour les Cupcakes aux pépites de chocolat... ici
Pour environ 18 mini gourmandises :
+ 1 pomme
+ du sucre goût pomme d'amour
+ de la pâte de speculoos et des speculoos
Rappel rapide de la recette :
Commencer par mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et la levure.
Continuer en alternant farine et crème petit a petit pour éviter les grumeaux.
Finir par la pomme coupée en petits morceaux et mettre dans des caissettes en saupoudrant de sucre à la pomme d'amour.
Mettre a four chaud 15 minutes à 200 °C.
Avant cuisson |
Après cuisson |
ils font envie ! par contre je ne connaissais pas le sucre pomme d'amour. tu trouves ça ou?
RépondreSupprimerG trouve Ca dans un ptit magasin appelé senteurs et saveurs je crois dans un centre co près de chez moi !
RépondreSupprimerQuelle jolie découverte pour moi que votre blog!!! et hop dans mes favoris
RépondreSupprimerAZbientôt et bon dimanche...
Merci bcp C un plaisir d'entendre ca !
RépondreSupprimermais ou trouve-tu tes sucres de pommes d'amour
RépondreSupprimerComme je le disais a misschocoreve G trouve Ca dans un ptit magasin appelé senteurs et saveurs je crois dans un centre co près de chez moi !
RépondreSupprimer