lundi 25 avril 2011

Chocolate Cupcakes { participation concours "Faites-nous fondre" }

Cet article participe au concours "Faites-nous fondre" sur le blog de Julie.
Voici l'adresse du >> blog << et celle du >> concours <<.


C'est une histoire assez drôle que je vais vous raconter la...

Samedi soir, 20h, une petite soirée ciné prévue avec mon chéri, ("Love et autres drogues", que je vous recommande soit dit en passant !) et une envie... Un petit Mac do !!! miam miam... nous voilà partis pour un petit burger potatoes en amoureux.

Nous nous installons et la mon chéri me dit : "Bah elles sont où les sauces pour mes frites ?", "Je ne sais pas mon cœur peut être fallait il en demander à la caisse !?", "Tant pis, j'ai la flemme maintenant !". Et puis nous mangeons tranquillou et la, que vois-je ???? et bah la personne de derrière revenir avec un petit pot de sauce, je dirais même une 'caissette' de sauce !!!

Attendez, vous allez mieux comprendre...

Alors, reconnaissez vous ces petites caissettes blanches que l'on trouve dans les resto Mac Do pour mettre du ketchup et de la mayo au pouss-pouss ??? Et ouiiii, je me suis approvisionnée gratuitement en caissettes (gloups).


Et me voici donc partie pour faire de petits cupackes choco choco aux pépties de chocolat !

Avec pour commencer une base à la noisette.
Pour ce faire, mélangez 200 g de farine, a 150 g de poudre de noisettes, 3 g de sel et 1/2 sachet delevure chimique. Réserver.
Mélangez au batteur (bah oui C plus simple), 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 150 g de beurre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
Ajoutez y 4 œufs un a un sans cesser de battre.

Mon petit robot Kenwood qui fait tout...
Toujours en battant, ajoutez le mélange farine/noisettes en plusieurs fois pour éviter les grumeaux et de ne faire dérailler le robot !!


Préchauffez votre four à 190 °C et remplir aux 3/4 vos caissettes.




Mettre a cuire 20 à 30 minutes en fonction de votre four.
Voici le résultat... et oui, j'avais un peu trop rempli les caissettes.




Laisser refroidir les muffins une bonne demi heure pour éviter que le glaçage ne fonde et coule.
Pour le glaçage, je suis resté dans le chocolat avec une base très simple : 200 g de chocolat fondu au bain-marie avec 50 g de beurre. Remplir la poche a douille et 'cupcakisez'.



 Et voici le résultat final... régalez-vous avec les yeux !

 
 
 
 
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4 commentaires:

  1. Super sympa ces cupcakes ! Et ces petites caissettes aussi, mais je ne les avais jamais vu !!!

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  2. Super ils sont trop appétissant!

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  3. @ Gaby : Les caissettes viennent de chez Mac Do... hihi

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  4. Participation validée pour le concours ! Merci !!

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