jeudi 14 avril 2011

Cupcakes à la cacahuètes

Kahuète sans cacahuètes Oo ah si la voilà...

Pour un blog de la Ptite Miss Cacahuète nommé Kahuète, il était juste normal de retrouver des recettes avec de la cacahuète !!

Pour cela je vous propose des petits Cupcakes à la purée de cacahuètes.

Pour ces cupcakes j'ai utilisé de la purée de cacahuètes bio trouvé dans mon petit magasin bio qui a vraiment un goût délicieux.

Pour ce faire, voici la liste des ingrédients :



Et voici comment faire :

1 - Commencez par fouetter en omelette l'oeuf puis incorporez la purée de cacahuètes et le lait de soja.
2 - Tamiser ensemble la farine, la levure et la poudre d'amandes. Puis ajoutez à la première préparation.
3 - Incorporez les pépites de chocolat noir.
4 - Remplissez vos caissettes au 3/4 et mettre à cuire a four chaud à 180 °C pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir.

En attendant préparer le glaçage :



Faire fondre le chocolat et rajouter autant de lait que besoin.


Mettre dans la poche à douilles et décorer vos cupcakes au grès de vos envies.





Cette recette vient en partie du blog Ma petite cantine.

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

  1. Sympa ces cupcakes ! J'adore le beurre de cacahuètes..

    RépondreSupprimer
  2. @ThomNam : attention ce n'est pas du beurre de cacahuètes mais de la purée de cacahuètes !! Nuance, beaucoup moins calorique !!!! mais je pense que ces petits cupcakes doivent aussi être divins avec du beurre de cacahuètes !!

    RépondreSupprimer