jeudi 10 novembre 2011

Pizza miam miam

Une pizza maison est forcement meilleure qu'ailleurs !!

Alors pour ce soir c'est soirée pizza dans le canap' et devant la télé. Rien de mieux pour décompresser d'une bonne journée de boulot.





Commencer par préparer la pâte.

Pour ça, il vous faut :

- 200 g de farine
- 110 g d'eau
- 1/2 càc de sel
- 1/2 càc de sucre
- 1/2 càs d'huile d'olive
- 1/4 de sachet de levure de boulanger

1 - Mettre tous les ingrédients sauf l'eau dans l'ordre dans la machine a pain. Attention la levure ne doit pas toucher le sel.

2 - Ajouter l'eau et lancer le programme pâte.

3 - Une fois terminé, laissez reposer une petite heure puis étalez sur une feuille de papier sulfurisée.







A vous maintenant de garnir... Pour ça, faite place a l'improvisation, laissez parler vos envies.

Pour moi c'est... sauce tomate pour commencer puis....





Une fois garnie, mettre a four chaud a 180 °C pendant 35 à 40 minutes.

Bon ap'





A bientôt

Si vous utilisez une de mes recettes ou créations, il serait super hyper gentil de me citer sur votre blog (avec un lien vers le mien) et de m'envoyer une photo que je ne manquerais pas de publier avec votre URL. Merci a vous ;-)
Rendez-vous sur Hellocoton !

6 commentaires:

  1. elle est super gourmande cette pizza

    RépondreSupprimer
  2. Il faut juste que la pâte est minimum 48 heures de fermentation et c'est bien de la faire à la main pour ne pas lui donner trop de force sinon vous manger du caoutchouc c'est mon métier à Millau:
    http://pizzamiammiammillau.free.fr/
    http://ecoledepizzaiolo.free.fr/
    A bientôt de vos nouvelles...

    RépondreSupprimer
  3. @Anonyme : Sans faire reposer la pâte 48h nous avons une bonne pâte non caoutchouteuse !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. L'anonyme s'appelle Raymond Saux Picart et vous invite à venir goûter la différence que vous pouvez comprendre sur notre site http://www.ecoleformationpizzaiolo.fr
      A bientôt

      Supprimer
  4. @Anonyme : d'autre part, je ne savais pas qu'il y avait une pizzeria qui s'appelait "Pizza miam miam".

    RépondreSupprimer
  5. Je suis entièrement d'accord avec toi et je dirais même mieux, "ta pizza maison à vraiment l'air meilleur qu'ailleurs!" ;) Bises!

    RépondreSupprimer