dimanche 9 janvier 2011

Chocolate Cupcakes

C'est une histoire assez drôle que je vais vous raconter la...

Samedi soir, 20h, une petite soirée ciné prévue avec mon chéri, ("Love et autres drogues", que je vous recommande soit dit en passant !) et une envie... Un petit Mac do !!! miam miam... nous voilà partis pour un petit burger potatoes en amoureux.

Nous nous installons et la mon chéri me dit : "Bah elles sont où les sauces pour mes frites ?", "Je ne sais pas mon cœur peut être fallait il en demander à la caisse !?", "Tant pis, j'ai la flemme maintenant !". Et puis nous mangeons tranquillou et la, que vois-je ???? et bah la personne de derrière revenir avec un petit pot de sauce, je dirais même une 'caissette' de sauce !!!

Attendez, vous allez mieux comprendre...

Alors, reconnaissez vous ces petites caissettes blanches que l'on trouve dans les resto Mac Do pour mettre du ketchup et de la mayo au pouss-pouss ??? Et ouiiii, je me suis approvisionnée gratuitement en caissettes (gloups).


Et me voici donc partie pour faire de petits cupackes choco choco aux pépties de chocolat !

Avec pour commencer une base à la noisette.
Pour ce faire, mélangez 200 g de farine, a 150 g de poudre de noisettes, 3 g de sel et 1/2 sachet delevure chimique. Réserver.
Mélangez au batteur (bah oui C plus simple), 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille et 150 g de beurre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
Ajoutez y 4 œufs un a un sans cesser de battre.

Mon petit robot Kenwood qui fait tout...
Toujours en battant, ajoutez le mélange farine/noisettes en plusieurs fois pour éviter les grumeaux et de ne faire dérailler le robot !!


Préchauffez votre four à 190 °C et remplir aux 3/4 vos caissettes.




Mettre a cuire 20 à 30 minutes en fonction de votre four.
Voici le résultat... et oui, j'avais un peu trop rempli les caissettes.




Laisser refroidir les muffins une bonne demi heure pour éviter que le glaçage ne fonde et coule.
Pour le glaçage, je suis resté dans le chocolat avec une base très simple : 200 g de chocolat fondu au bain-marie avec 50 g de beurre. Remplir la poche a douille et 'cupcakisez'.



 Et voici le résultat final... régalez-vous avec les yeux !

 
 
 
 
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9 commentaires:

  1. Quand je pense que je mélange à la main moi et que toi tu as un super robot Kenwood... bouuuhhh pas justtteeee... ils sont pire que trop beaux... miammiam. Continue de nous engraisser hein :o)

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  2. tu as bien raison de te servir ils sont super méga joli

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  3. Je découvre ton site avec grand plaisir ! Bravo !

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  4. Alala, tu fais de superbe chose aussi !!!
    Tu as plus de mérites que moi, tu en fais de vrais, et avec talant !
    choubidoux !

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  5. Et ceux la étaient plus que délicieux miammm, mes préférés !!!

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  6. Merci pour cette très bonne recette, je me suis régalée et en plus facile à faire pour une entrée en matière ;)

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  7. @Amandine : Je suis ravie que tu ai utilisé une de mes recette et mis un lien vers mon blog. Merci a toi et bonne continuation dans les cupcakes !! ;-)

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  8. bonjour,
    à Lyon, les Mc Do n'ont pas ces petites caissettes ! on se contente de ketchup et de mayo en sachets individuels.. ça t'ennuierai de m'en trouver et de me les envoyer (à mes frais bien entendu !!!).
    merci pour ta réponse

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  9. salut ! dit moi c'est pas chimique les petit pots pour faire des cupcake ? pace que sa m'dis bien :) ...

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